На голое тело рубашка надета...

Дарья Татарчук
На голое тело рубашка надета,
Над чаем вальсирует белая тишь.
Я за ночь скурила твои сигареты,
Но знаю - простишь меня, всё мне простишь.

Ты стал слишком часто меня видеть пьяной
До блеска в уставших и сонных глазах.
Я вряд ли скажу о тебе своей маме,
А впрочем, не знаю, что можно сказать.

Как нежные пальцы твои до рассвета
Скользили по грифу меняя аккорд,
Пока я курила твои сигареты,
И время на кухне замедлило ход?

Каким на столе был горячим, пьянящим
И жажду двоих утоляющим... чай?
Я пела, кричала, шептала - без фальши,
Я знала все ноты, ты только играй.

А ты и играл, и играл до мурашек
По голому телу бегущих волной.
А утром - туман над наполненной чашкой,
Такси у подъезда, без пробок домой.