Деревенский романтик!

Александр Басейн
         (подражания)


Ты дала согласье на свиданье,
Месяц май,везде сирень цвела.
Я с цветами и без  опозданья
Ждал тебя до ночи у моста.


Пронеслись июнь,июль и август,
Тут и стал задумываться я:
Ты же мне при встрече улыбалась,
Как могла забыть ты про меня ?


Я для нас  в лесу  шалаш построил,
Рядом с ним поставил новый сруб.
Бабье лето,небо голубое,
Без тебя и твоих алых губ.


Не скажу,что было настроенье:
(Ливни в октябре и ноябре).
Ежедневно,даже в воскресенья,
Строил дом и думал о тебе.


В декабре ударили морозы,
Вот тогда и осенило вдруг:
Плачь не плачь,но не помогут слёзы,
У  тебя,наверно, новый друг!


Значит,я найду себе другую:
Чуть постарше и тебя  мудрей.
Знаешь,я нисколько не  тоскую,
........
Хорошо,что не завёл детей!



19.03.21 года.