Принять несовершенство мира

Алеся Гриневич
Принять несовершенство мира,
Многообразие причин,
И всё, что сердцу стало мило.
И то, что тысяча кручин.

Я лишь хочу парить как птица,
Как рыба чувствовать себя.
А тот, кому я буду сниться,
Пусть будет этому лишь рад.

Вместе у моря погуляем,
Надуем миллион шаров,
Любовь с тобою мы откроем,
И выбросим ключ и засов.

Нам не нужны все эти цепи,
Ведь жизнь должна желанной быть,
Зажжём мы в день рождения свечи,
И их прекрасен будет свет.

Снаружи беготня людская,
Внутри спокойствие и дзэн.
Цветет душа твоя простая.
И плод её твои труды.

Ни тело, ни твои награды,
Не унесешь как не крути,
В миры другие, ах, досада,
Лишь своё счастье береги.

Алеся. 19 марта 2021