Участник 7. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
В поезде

Люблю под стук колёс катиться в поезде.
Глазеть в окно, пить ароматный чай.
Перечитать какие-нибудь новости,
И лица пассажиров изучать.

Вот девушка напротив, точно - в поиске…
Легли три слоя туши на ГЛАЗА.
Надула ЩЁКИ, смотрится по-воински,
Кто б ей сказал – так краситься нельзя.

У женщины в лице полно волнения,
МОРЩИНКИ – пережитого печать.
Плохое, сразу видно, настроение,
Помочь, быть может? Разговор начать?

Солдатик  – тот со службы возвращается,
А дома-то, поди, невеста ждёт.
Наверное, давала обещание,
В его глазах возвышенный полёт!

И жизнь у всех людей такая разная,
Сейчас мы едем поездом одним.
Увижу ль их ещё? – Судьбой не сказано.
И что нас ожидает впереди?