***

Ника Степанюк
Русский язык - это первое слово,
Это беседа мужчин у костра!
Это восторженное: "Готово!"
Это лихое: "Поднять якоря!"

Русский язык - он могуч и чудесен.
Русский язык - это слово "любовь",
Русский язык - это строчки из песен,
Что ты готов повторять вновь и вновь.

Русский язык - это мамины сказки,
Это в спектакле почетная роль.
Русский язык - деревенские пляски
Под: "ой лё-ли; да ой-ли; ой-ли-оль".

Он есть везде: на словах или в мыслях
И на страницах излюбленных книг.
В прозе, в стихах, в пожеланьях и письмах
Великий, могучий наш русский язык!