Постные дни

Геннадий Шалюгин
Влечет фламандский натюрморт.
Зовут картину - «Крымский  рынок».
Здесь все товары - первый сорт.
Ассортимент товаров - прима!
На рынке я случайный гость:
Зашел купить кусочек сыра.
Сейчас идет пасхальный пост,
И сыр больному - как просфира.
Но держит строгий пост жена.
Готовит блюда овощные…
Худеет полногрудая луна…
Слабее силой от весны я…
Так было, кажется, всегда
В моей отчизне православной.
Здесь каждый знает,что еда -
Не может быть заботой главной.

Влечет фламандский натюрморт -
Завет Христа и вера - выше.
Товар на рынке - первый сорт.
Но души - голос Бога слышат!