Метаморфозы

Арсений Радаев
Ветер качает сеть паутины,
Старый камыш тихонько стучит.
Пара бобров строит платину,
Цапля уныло в болоте кричит.

Мир словно стая стрижей в непогоду,
Форму меняет день ото дня.
Метаморфозы творятся с природой,
Перерождает планету земля.

Ветер разрежет темную воду,
Сгнивший камыш колыхнется слегка.
Пара бобров доедают удота,
Цапля валяется возле ручья.