Рыжий кот...

Лика Ан
Рыжий кот на лестнице спит
Тихо и мирно сопит.
Обесточены все провода...
На подоконник упала вода.
Я и думать уже перестала,
"Ерунда" напоследок сказала.
Только совесть меня не щадила,
Отпускала и снова давила.
Я ,как пленница, горько просила
Бесконечно была её сила,
И тогда я на веки решила...
Схоронить эту совесть в могилу.
Ну а страж у холма мне ответил,
Что он совесть мою и не встретил
Этот вечный и тихий свидетель.
Может спас он ее - добродетель.