Крымская весна

Вячеслав Барсуков
                Я знаю, чем закончатся метели...
                Владимир Силкин

Зима ещё напоминает:
В ночи землицу укрывает
Чистейшим белым покрывалом.
В стране аварии, авралы.
Нередко с крыши-глыба льда,
Случается не вдруг беда.
Тупые люди столь беспечны,
Ломают рёбра, и увечны,
И руки, ноги, черепа...
Всё начинается с утра,
И длится годы, бесконечно...
И на дорогах дураки,
И будто спятили они,
А пешеброды-под колёса.
Я задаю себе вопросы,
Неужто жизнь не дорога?
И лишнее у них здоровье?
Растут невидимы рога,
Инстинкты явные, коровьи.
Животное о двух ногах,
Копыт не видно, в сапогах.
Под шапкой пусто. Пьют, едят,
И на дорогу не глядят.
И лупятся всегда в смартфон,
В ушах заглушки, саксофон.
А надо бы смотреть под ноги:
Ещё не стаяли сугробы
В камены льдины обратясь.
К весне спиной поворотясь.
Зима полна ещё сюрпризов,
Сосульки падают с карнизов,
И в марте зимушки каприз.
По мне так лучше компромисс.

19 марта 2021 Х.В.