Было слово...

Лика Ан
Было слово твое вначале
И касалось оно  меня.
Дом пустой и слеза огорчала.
И не нужная эта возня.
 
Но всё рухнуло, прошлое враз!
Будто жемчуг рассыпался дней
Оберег золоченый не спас
На груди безупречной моей.

А предчувствие нас обмануло,
Нет рыданий, укоров подряд.
Я  вперёд незаметно взглянула.
И не сделала шага назад.