Вышний Волочёк 18 марта 2021 г Вечерние частушки

Владимир Соколов-Бунтов
Небо звёзды украшают,
Серп Луны и облака,
И Медведица Большая
Всем видна издалека.

Рядом Малая - ребёнок,
Семенит за мамой вслед.
До созвездия Орина
Маску* вроде дела нет.

В Волочке и не мечтают
Ни на Марс, ни на Луну:
Ждут, когда снега растают -
Накормить бы чем страну.

Отыскал Кассиопею
Я глазами в небесах -
Снег растает - рожь посею,
И пошлю Магниты нах:

Чем торгуют неизвестно -
Пальма видимо во всём!
Молоко весьма полезно,
Но его здесь не найдём.

Гончих псов приметил сразу -
В марте резвые они -
Победили бы заразу,
Да мы в мире не одни.

И мутирует корона,
Появляясь там и сям:
У бомжа, и у барона,
И у бабы на сносях.

Рядом с Львом и Раком - Дева
Освещает Севера.
Русь - Великая держава,
Но досталася... ворам.

* - Илон Маск

в процессе...