Шаги

Любовь Гаус
Шаги отчаяньем легки,
Трудны, когда шагаем в гору.
А, если пишутся стихи,
Они летят, как поезд скорый.
А могут медленно ползти,
Шаги, как черепашки.
Когда захочешь ты уйти,
И будет друг вчерашний.
Когда никчемный разговор,
Иль плачется украдкой.
Они вползают словно вор
Походкой шаткой.
Шагами измеряем жизнь,
И мчимся, кто куда.
Судьбы крутые виражи
Слагаются в года.
Легко шагать, когда любовь,
Когда весны цветение.
Ты мне, прошу, не прекословь,
И я приму решение.