18 марта. День Парижской коммуны

Олга Булавина
В день рожденья Великой Парижской коммуны
Крым,подарок Хрущева Украйне, вернулся домой.
Поколению тех,кто по возрасту юны
Этот праздник ,по случаю ныне двойной,
Глубоко не затронет душевные струны,
Но для всех,опаленных Великой войной,
Значит много звучание маршей  бравурных,
Что гремят в этот день над моею страной.

Есть события мельче,хотя и они необычны.
День электробритья как презент для мужчин!

День глобальной очистки планеты привычным
Стал для тех,кто не ищет для лени причин.

И немного смешно,но сегодня в фаворе
Толкователи вещих загадочных снов!

Мир огромен,Возможно,узнаем мы вскоре
О наличии праздника счастья под цокот подков.
А пока его нет,возвратимся к природе.
По законам ее с наступленьем весны
Инструменты уже для работ в огороде
Все готовить к началу сезона должны!