Я буду ждать...

Роман Черкас
Я буду ждать в холодном зимнем солнце,
Я буду ждать под ливня хлёсткий шум,
В заиндевелом низеньком оконце,
Или когда июлем я дышу...

Я буду ждать, когда запляшет небо,
И закружится елей хоровод,
Я буду самым лучшим оберегом,
И заговором от любых невзгод...

Я не страшусь огромных расстояний,
Пусть на дворе поблекшая листва,
Я буду ждать, не оскорбясь словами,
И пусть в "снегу" шальная голова...

Я буду согревать дыханьем камень,
Твой сердца стук услышав за стеной,
Твоими буду нежными стихами,
И не желаю участи иной...

Пусть именем твоим начнётся строчка,
Завидует мне целая страна,
Тебя я украду у всех ...и точка!
Оправдана душой моя вина!