Ребёнок был труслив, но мил

Иванка Барковская
- Ах, няня, няня, мне так грустно!
Сестрёнка дрыхнет за стеной,
А я один, в постели пусто.
Мне что-то страшно, ляг со мной!

- Ну что ж, ещё раз пожалею,
Я лягу и оставлю свет.
Не бойся, детка, будь смелее –
Тебе уже пятнадцать лет!