***

Александра Иванова Шурочка
Земля кочевников

одиночество - это память тревоги,
посмотри на кусты вдоль озябшей дороги,
это ангел на небе оставил разрез,
разбросал белый пух и навечно исчез.

это бог нам оставил сердце с дырой,
если ехать всегда, то вернется покой
из зыбучей тоски, где безглазая тьма
темень ищет во тьме и слетает с ума.

очевидно, что смерть в пути налегке,
и поэтому след пропадает в песке,
засыхает цветок, разбросав семена,
забывается время, все времена.

но пожитки печали по жившим и нет
тянут плечи к земле, где останется снег
зимовать, словно ангел в гриппозном бреду
свои крылья сорвал, преступая черту.

каждый первый кочевник об этом молчок,
замирает звезда, как охрипший сверчок,
и насупленно кто-то на небо глядит,
где луны обнажился потертый магнит.