Мы молимся, отче

Алла Вериго
Посвящается Петербургскому иерею, отцу Глебу Грозовскому,
невинно оболганному и получившему 14 лет Строгого режима ни за что.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ОТЕЦ  ГЛЕБ!

«Претерпевший до конца спасётся» Мф. 24, 9-13,  Лк. 21-15

"Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра".
Ф.М. Достоевский

«Наказанный преступник — это пример для всех негодяев, невинно осужденный — это вопрос совести всех честных людей».
Жан де Лабрюйер

«Судьи кто?» Александр Грибоедов


Года вросли в неволю, в буреломы,
В чащобе сердце светит для людей
С растоптанной судьбою, едкой болью,
Где в каждом жжет тюремный суховей.

С доверием идут до ночи поздней
Несут священнику оковы тьмы
Из горя, зла и лжи наветов подлых,
С надеждой, верой жизнь прожить в любви.

Людские ручейки слагают церковь,
И с Божьей милостью лопатят срок,
Отец Глеб вывел души с лона мертвых-
Соборностью  затеплил огонёк.

И тёплые молитвы с бастионов  –
С  гробов ходячих сбили сталь замков,
Оболганный священник - грозный воин –
Выводит люд с узилища  грехов.

Кто очернил  его перед народом
Не ведал подлою душой никак:
В тюрьме, прожитые для Бога годы –
Крепка броня!
                червь канет в никуда.

19.03.2021

Вериго Алла