Тоска

Виктор Потерухин
Пришёл последний мартовский денёк.
Сидеть без дела дома, просто скука.
Спешу к Дождинке я, на огонёк.
Нас ждёт: полугодичная разлука.

Рассада на окне уже растёт.
Свет солнечный, сквозь шторы в дом струится.
Скоро пойдём копать мы огород.
Нам сад, всё чаще, начинает, снится.

Не знаю: что нас в это лето ждёт?
Но будем мы, к лучшему стремится.
Дай Бог, до встречи каждый доживёт!
В полном составе, чтоб в Дождинке появится