Малое

Лана Кузнецова
И даже если нищ ты, жалок,
Бог любит тебя, так и знай.
Умей довольствоваться малым,
благодаря... Не унывай,
когда идёшь домой усталый,
притом не солоно хлебав...
Попробуй пользу видеть в малом,
и даже в том, где ты не прав,
или хорош не так, как в алом
чистейшей розы образец...
Подумай хорошо о малом, -
в том щедрой мудрости венец!

(24 января 2020)