Рождение

Анатолий Лисица
Распускаются почки. Воздух нежен и чист,
Вся Земля в изумлении.
И трепещет от ветра ещё и не лист,
Но уже и не почка. РОЖДЕНИЕ!
День другой и томленье долой,
У природы все грани отточены!
У неё сыновья все и дочери,
А вот Золушки нет. Ни одной.