До весны рукой подать

Людмила Иконникова
Ветер жгуч. Гало у солнца.
Скоро ляжет ночи пыль.
Закружило веретёнцем
Там, вверху, где неба стынь.
На берёзоньках серёжки
Обратились в серебро.
Замело пути-дорожки,
Вон, сугробы намело!
Только зря ярится стужа,
На часах уже февраль.
Потихоньку, неуклюже
Заметает пуще даль…