Разговор со взрослым

Лана Кузнецова
Говоришь, ощущения "так себе"?
Всё не празднично как-то и 'швах'?
Мол, не шпицем, не чау, не таксой быть, -
жизнь не носит тебя на руках...

Не балУет особо подарками,
как детишек с ноля до семи...
В общем, кажется, тонешь в запарках ты,
устаёшь от работы, семьи...

Стоп, дружок! Это всё проходящее,
от лукавого - видеть лишь мрак.
То не жизнь щерит зубы-то ящером,
это ты, как слепец иль дурак,

пропускаешь моменты прекрасные,
расчудесины жизни вблизи,
обесценивая ли по-разному
то, что можется отобразить

и глазами, и сердцем, и слухом ли,
по счастливой стезе или "вдруг".
Как бы громко сычи в ночь ни ухали,
то не плохо, - то песни их звук...

Мир большой, он не с ушко иголочки,
и смотреть на него надо так,
как малЫе глядят, - вани, олечки, -
широко, далеко... Неспроста

быть детьми нам Христос заповедывал...
Находите ребёнка в себе!
И в душе будьте детскому преданны,
дабы меньше стучал в неё бес...

И пора, та что Предновогодие,
как нельзя подходяща, - скажи?! -
для тех внутренних поисков вроде бы,
ибо верится в лучшую жизнь...

Ту, что ярче, чудесней, покладистей,
и всего "за глаза"(даж любви),
и на сердце теплеет, коль с радостью
смотрит прямо в окно снеговик.

(30 декабря 2019)