Стихов прелестных вязи милый оберег...

Антонова Ириша
          В ответ
          к стихотворению
          Наталии Шишковой
          Слова прекрасные
          друг другу говорить
 
        http://stihi.ru/2021/03/18/74



Стихов прелестных вязи милый оберег
Блистает нежно, будни нам украсив,
Как мотылька, в прозрачном жёлтом янтаре,
Простые мысли - превращая в счастье.

Ему знакомы думы прошлого навек,
Где дерев'а выс'оки и прекрасны,
И времени бессменный дровосек
Над маленькой психеею не властен.

Блокноты старые и добрые холсты,
И кисти с краскою
пред новым вдохновеньем,
Той исповеди белые листы -
Даруют нам чудесное забвенье.




Психея - в др.-греч. мифологии олицетворение души, представлялась в виде бабочки или девушки с крыльями бабочки,
также род бабочек.