Сокрушение

Наталья Усенко
Убегая мыслями в прошлое
Я стараюсь все изменить
И оставить в нём все хорошее,
А плохое забыть, отпустить.

Шаг за шагом назад по ступенечкам
Я спускаюсь в раздумьях своих.
Я б подумала хорошенечко
Прежде чем, что то вслух говорить.

Не обидела бы по гордости,
Да по глупости, да за так,
А дарила бы чаще солнечных,
Очень добрых улыбок сад.

Я б не резала жестко фразами,
Не кричала бы колких слов,
Те, что в сердце вошли занозами,
Да гвоздями и душу в кровь.

Боже, сколько ошибок наделала
И не скрыться от них ни как!
Попросить бы у всех прощение,
Все давно, глубоко осознав.

На колени упав в сокрушении,
От души закричала б "прости"!
Только нет уже на земле его,
Кто б услышал, простил, отпустил...