Загадки для детей 583 анаграммы

Антосыч
1.
Не жуют ребята ПАСТУ,
Не ПАСУТ теляток тупо,
А в неё забрались классно,
Ведь ПУСТА большая...

2.
Не нужны лисе МУШКЕТЫ,
И простые пистолеты,
Носом в норках мышек чует
И отличнейше...

3.
Жили-были два УТЁНКА,
Боязливые чуток -
От игривого котёнка
Убегали...

4.
Ты меня не ТОРОПИ,
А немного потерпи,
Или сам на «раз-два-три»
Дверь  избушки …

5.
Мы  в больницу на крылечке
Заигрались вечером,
А в бутылочки в АПТЕЧКУ
Наложили…

6.
Мы  гимнасты-МАСТЕРА
Шумно, с криками «ура»
Прямо на террасе
Скачем на…

7.
Мы о том, о сём БОЛТАЕМ
Круглый год, зимой и летом,
А ещё о том мечтаем
Чтобы жизнь связать с…
8.
Козёл козе гнусавил:
- Ну, как же ты красива!
Подумал, и ДОБАВИЛ:
- Но очень уж…

9.
На куклу посмотрите-ка,
И на косички гляньте-ка:
Ей из простого БИНТИКА
Соорудили…

10.
Бычки, вы всё гуляете,
Друг друга всё БОДАЕТЕ,
А братик ваш  как следует
Давно уже…

Ответы вразбивку: балетом, бодлива, обедает, бантики,
отопри, наутёк, матрасе, ступа, мышкует, кетчупа.