З...

Лана Кузнецова
А знаешь, ты была в целом ко мне добра.
Милостива. Даже нежна, пожалуй.
Света дарила больше, чем всякий бра.
Мало чем в сущности раздражала...
Ну не твоя же вина, что дворников жутко мало
и что краткость никакая мне, нет, не сестра!..

Буду я с трепетом, кажется, ворошить
в памяти тёплые встречи "в полях", за чаем..,
больше возможностей причащаться, не так грешить..,
груз носить меньшего... за плечами...
Это ж ничего, что я себя вроде как обличаю, -
этим же не отпугнуть, да, и не рассмешить?!..

Мне, знаешь ли, как всегда, по душе весьма
были твои откровения, вечерние или утром ранним...
Ах, серебристая эта твоя тесьма!..
И на власах, и на окнА экране.
И холодом, нет, не смогла своим поранить, -
это ж не ты была ко мне нема, Зима...

(28 февраля 2021)