Тех спелых яблок аромат. Акростих

Сергей Глотов 2
Тебя встречая, улыбнусь в окно,
Едва войдёшь ты в дом, он полон света.
Хранишь в себе, ты как то озорно,
 
Созревших трав, пьянящий запах лета.
Пустых забот моих,  ты рушишь мир,
Есть в наших встречах, радость пробужденья.
Любовь моя, ты словно эликсир,
И пью его от грусти он спасенье.
Хороший август мятный как ликёр,

Я разолью его не торопливо.
Бокал искриться, мы в саду, костёр,
Ласкает ветер, как котёнка гриву.
Осыпан с веток первый жёлтый лист,
Кузнечик звонко в нем выводит трели.

А воздух мягок, сочен и душист,
Разлиты в нём туманы груш и хмеля.
Однажды в зиму  ты приснишься мне,
Моих ведений гость ты постоянный.
А будешь ты в саду и этом дне.
Такой же милой, озорной, желанной.