Букет невесты

Валентина Ермоленко
Цветок к цветку, и маленький букетик
Атласной лентой бережно обвит;
Он будто ясновидящий, ответит:
Кому же замуж выйти предстоит.

Ну, а пока, счастливая невеста
Его сжимает трепетно в руках.
Букетик этот - символ, всем известно,
Тех качеств, что ценны во всех веках.

В нём есть загадка дивного бутона.
Каким он станет, этот вот цветок:
Нежнейшим, удивительного тона,
Простым иль пышным, удивить чтоб смог?

Изящность, лёгкость и, конечно, нежность
К лицу придутся девушке любой,
Волшебных чувств сердечность, их безбрежность,
А главное из них - она, любовь!

Она пришла к двоим, и пара - рядом,
Счастливые невеста и жених!
Лучистость глаз, их любящие взгляды
Подчёркивают этот важный миг.

И вот они - супруги! Путь тернистый,
Возможно, одолеть им предстоит,
Но только чувств прекрасных, нежных, чистых
Прибавится пусть... А букет - летит!

Его невеста за спину бросает,
И он кому-то в руки попадёт.
Так пусть судьба по-своему решает,
Кому вкусить волшебный сладкий мёд,

Испить любви чудесные напитки,
Подняться к звёздам и вдвоём лететь,
Чтоб жизнь ценить, как золотые слитки,
Чтоб жизни путь семьёй пройти суметь.

19. 03. 2021 г.