Кабы знала входы рая

Ген Жэстачайший
Кабы знала входы рая
На стезе родного края,
То у бездны на краю,
Ты не ела бы краюх,
Не металась бы в бреду,
Не несла свою беду,
Где лишь сор и лебеда
Поселились навсегда,
Где беда с бедою вместе
Клейковиной стали в тесте.

Кабы знала, что за чудо,
Спать на ухе у верблюда,
Выходила б на простор,
Где поёт цыганский хор,
Лай собак, и храп коней,
И сопрано-соловей,
Где пыхтит который год
В льдах зажатый пароход,
Где бренчит виолончель
У ракиты на плече,
Шелестя свою печаль,
Как меня тебе не жаль,
Как себя тебе не жаль...

Ухожу, не провожай,
Так записана скрижаль.