Весна

Елена Синдякова
Солнышко всё ярче и теплее дни.
И уже проснулись первые ручьи.
Верба распушилась раннею весной,
Голову склонила над речной водой.

Льдины кораблями белыми плывут.
Спешно птичьи стаи покидают юг.
Вновь к родной сторонке потянулся клин,
Мимо гор высоких, сопок и равнин.

Спит в лесу багульник, но придёт пора,
Вновь покинут землю белые снега.
Оживет, задышит край родимый мой.
Прорастет подснежник нежно-голубой.

Новые надежды нам сулит весна,
Снова возродится матушка земля!

19.03.2021
Елена Синдякова