сама

Света Носова
все любови стихийные –
блажь.
нелепость.
как художества вилками по воде…

а по улице томно ползёт троллейбус,
и глотает проснувшихся мух-людей.
тороплюсь на работу.
сегодня днюха.
тортик маковый в сумке через плечо.
я, наверное, тоже веснуха-муха,
только, может быть, чуточку – светлячок…

утекает зима.
в небесах просветы.
с каждым мигом часы ускоряют ход.
столько тёплых и ласковых слов "про свету",
что мерещится: лето сейчас придёт.
телефон не смолкает.
стучат сердечки.
от друзей поздравлялки ловлю и чту.
от тебя же, хорошего – ни словечка.
и ни капли в пластмассовую мечту…

понимаю…
так много наташ да машек,
что и слов не хватает на светляков…
ну и пусть.
нарисую букет ромашек.
и над городом солнце.
сама.
легко.

18.03.21