Хорошим тоном для поэта...

Виктор Щепетков
Хорошим тоном для поэта,
Надсадно любящего Русь,
В стихах считается помета,
Что, дескать, я ещё вернусь.

Что песня главная не спета.
Что возвратятся журавли...
И в их строю узрят поэта
С восторгом жители Земли.

Когда-нибудь случится это,
Как мир ни будь к поэту строг.
Свой промежуток малый где-то
Ему найдётся между строк.