Игрища богов

Альга
Столетия самозабвенных игрищ богов,
сюжет их вечность цЕлую, как не нов:
чтобы, отринув, стремиться к единению,
лишь на миг один обретая просветление.

Однажды заскучав от времени вечного
вновь ищут они повода столь беспечно,
чтобы сюжет все тот же начать сначала,
хоть за плечами тысячелетий не мало.

Для этого надо целое разбить на части,
вновь проявить квест с их же участием!
Тогда часть каждая себя вновь находит,
от этого удивление неслыханное бродит:

Как же случилось неожиданное счастье?
Бог в каждом творении принимал участие,
но части сами прятались - для различения,
в конце - козырный туз! - для озарения...