Восхищение картиной

Армануш Маркарян
картина Армануш Маркарян (Индия)
(в соавторстве с Ниной Черниковой)

По зеркалу вод, словно лебедь плыву я,
Вдаль мысли несет голубая вода.
Легко мне на сердце, ведь я созерцаю
Картину, что так восхищает меня.

В ней много цветов и озер лебединых,
Кудрявые плавают в них облака.
И бабочки кружат в нарядах столь дивных...
Нет, это ведь я закружилась слегка.

И вот я в полете порхаю над миром,
Чувство от радости, что свежий поток.
Сравню этот мир я, возможно, что с дивом,
Божественный есть у потока исток.

Исток напоил меня свежей водою,
Блаженства излив в мое сердце сполна,
Не видела я ничего пред собою,
Я в Космосе звездном летала одна.

Но кто-то тихонько позвал меня: Нина,
В какие миры ты попала, сестра?
Открыла глаза, предо мною картина...
Жарко мне было, будто я у костра.
08 10 2010 г.