В вагоне метро

Марина Скворцова 6
       во время карантина осенью 2020 года...

А в вагоне потухшие лица -
ощущение общей тоски:
только маске в глазах отразиться,
лишь перчаткой коснуться руки.

Красный крест* голосит: не садиться!
Взгляд недобрый подчас обожжет,
иль лежит на прикрытых ресницах
тишины, замерзающей, гнёт**.

Остановка... С дистанцией снова
всяк заходит в контуженный мир.
За спиною у каждого словно
незаметно идет конвоир.

Ветер рвется в оконные щели,
свет сжимается словно с боков...
Неужели мы только мишени
для незримых летучих врагов?!

Да, слыхали, что вирус особый,
стал для многих исчадием зла.
Все же, страх, недоверие, злоба
поражает не только тела!

* крест из красной изоленты через одно сиденье
** тяжесть, груз