Исповедь путешественника

Оленин Александр Сергеевич
Не мог я представить годами,
И даже приметить намёки,
Любови к хожденью ногами,
По миру крутому вокруг.

Не знал я, что видел глазами -
То были сплошные дороги,
Живущих большими мечтами,
Ведущих ко счастию вдруг.

Мечтал одолеть все вершины,
Скользивших по небу весною,
Испив из тибетских кувшинов,
Непальский почтивши графин.

Хотел бы узреть все картины,
Пройтись всей китайской стеною,
Насквозь той прекрасной долины,
И мимо парижских витрин.

Нельзя мне в неволе, как зверю,
Сидеть за закрытой границей,
Без средств я идти не посмею -
Погибну на первом купце.

Я тронут и очень жалею,
Что должен я с этим мириться.
В сегодня - почти я не верю,
А завтра в сердечном рубце…

Оленин Александр Сергеевич
18.03.2021