Почти дышу

Ирина Мельник Калиниченко
Почти дышу. Почти свободна.
Гордыне место не в раю,
А уязвимость мимолетна.
Почти устойчиво стою.
 
И ожиданья ровным строем
Шагают мимо, честь отдав.
Ты пахнешь горным зверобоем,
Но улетаешь, сеть порвав.

А память мощным стилобатом...
Молчу, по-прежнему любя.
И, не следя за циферблатом,
Ищу похожих на тебя.