Свершилось!

Светлана Ермолова 2
Не только ноги жжет и руки -
Все тело ежится от ран,
Все тело вздрагивает в муках...
Таков был путь Иисусу дан...

Какая боль! Как зябко!..Жарко!..
Вот гвоздь... Еще... Пожар!.. Пожар!..
Насмешки, хохот... Им не жалко...
Удар... Темно в глазах... Удар...

Прибит Христос... Лишь крест шершавый
Теперь и друг, и брат, и враг...
Смиренный лик... А стан кровавый
Обезображен, бит и наг...

Звенит в ушах, боль нарастает,
И ей предела не найти,
Вопит сердечко, завывает
От смертной, давящей тоски!..

Шипы терновые ножами
Впились в чело, впились в виски,
И кровь смешалась со слезами,
Сильнее сжалися тиски...

Дышать невмочь... Глава кружится,
Кружатся люди и земля,
Кружатся жизнь и небо, лица...
" Твоя пусть воля... Не Моя..."

Пространство быстро исчезает,
Секунда - час, а вечность - миг...
Простор вселенский прорезает
Иисуса голос, Божий крик:

" Таталистей!.. " Свершилось ныне!
Грехи оплачены сполна!
Бог даровал спасенье в Сыне!
Шипите, ад и сатана!

Завеса в храме раздралася,
И вздыбилась земная твердь.
С Христа победа началася,
Не удержала Бога смерть!

Воскрес! Воскрес! Воскрес Спаситель!
Учись и ты, друг, побеждать,
Чтоб там, где вечная обитель,
Тебе с Иисусом пребывать!