У неба есть душа...

Нина Грачёва
У неба есть душа - то память звёзд,
Тех самых, на которые смотрели
в далёком детстве. И воздушный мост -
Небесный свод нам снился с колыбели.

Но, окунувшись в полночь с головой,
Я словно из глубин полночных слышу:
Есть память мёртвых у земли живой,
И память эта - вечности превыше.

И словно бы они, от бед храня,
Нас до рожденья взяли на поруки.
И держат крепко на земле меня
Их зрячие, их неживые руки.

Когда-нибудь, по мартовскому льду,
Холодною рассветною порою,
Я в эту память, как домой, войду
И дверь неслышно за собой закрою.