Диалог автора с его героем

Сергей Херувимкин
Диалог автора с его героем.

А что квартирой лишь недавно было
Вдруг почему-то бездной обернулось
Законы все нарушились былые на время
Это законы Ньютона как и закон Бернулли

А дальше только в пятом измереньи
Там дальше тишина иль пустота и
Тьма вокруг куда хватает зренья
Но даже эта тьма и то не та...

И рукопись вернулась из огня
Из под хвоста Кота извлечена
Конечно чёрного не может быть
Иначе иначе не по правилам игра

Но где же я нельзя ль и мне иначе
Ну чем за пазухой карманного Христа
Которого я создал словно мастер и даже
Вроде б сам и породил гомункул стал мне боле

Неподвластен и ждёт наверное уже что б я его убил
Умри фантомом образ моей мысли ведь мы писатели уже
Давно такие и жечь бумаги мы уже привыкли и мне тебя
Не жалко ну ничуть но что это ведь это ты и жив и ныне 

Ты уже и судишь и решаешь и обо мне ходатаем уже перед
Таким же как и ты героем моей же повести о что за романтизм
Туда меня вовлёк какая жуть помилуй же неужто даже да и тебе меня
Не жалко как героя ну ничуть так вот где же та правда вот в чём здесь

Всё той же горькой мысли моей суть...+)


Сергей Херувимкин   19.03.2021 00:56 - 1:33   •