Она

Александр Кононыхин
Она для кого-то мечта, дальние берега
и открытое море,
Васильковые сны  и, в улыбке весны,
Тающая льдинка в ладони.

Она и озон,  и духи  Шанель,
Надежда на счастье и рандеву,
Она сделать могла бы чей-то день,
Но  ей это  ни к чему.

Припев:
Её никогда и ничто не может расстроить,
На сердце табличка висит – «не беспокоить»,
Она не читает романов о вечной и светлой любви,
Она же не гавань, чтоб ждать корабли.

II
Она для кого-то стена и, в потоке дождя,
отводящая помпа,
Неизвестный маршрут,
Запасной парашют,
Может быть, водородная бомба.

Для кого мишень,  для кого мигрень,
Персона нон грата и дежавю,
Она сделать могла бы чей-то день,
Но  ей это  ни к чему.
Припев: