Белый город

Тамара Дик
Белый, белый город мой
Средь метели озорной,
Бесконечно снег идёт,
Февраль жару задаёт.

Столб фонарный побелел,
В снег пушистый приосел,
Не видать кривых дорог
Всё засыпать снег помог.

Вихри снежные летят,
Сани конные скрипят,
Вот идёт поёт она
Наша Матушка зима.
Над Россией, над Москвой,
Снег пушистый голубой,
Зимнею метелицей
По дорогам стелется.