О букваре

Нина Башук
    Букварь
 В книге под названием «Букварь»
буквы разные от «А» до «Я»
их когда -то много лет назад
стали люди познавать  не зря.
    Чтоб понятно было говорить
    нужно  слоги из тех букв  сложить,
   а потом и целые слова,
   что похожи на большие острова.
В каждом слове буковки стоят
как солдатики — в примерный ряд.
Защищают они значимость  и суть:
вахту правильности слов несут.
 Книгу нам без букв  не прочитать
 и поэтому их надо знать.
Будем с ними мы дружить всю жизнь!
Так, что, друг, за знания держись!

  Нина Башук 19.03.2021г.
 (написано для первоклассников школы №12 г. Ишим).