Мартовский денёк

Ирина Морозова-Басова
Лопнули почки вербы - весна пришла.

Локонами белыми на синем,
Облака причёсанные ветром,
Проплывали в переливах света,
Ах, грустить сегодня нет причины!

День весенний негою струился,
Ясным глянцем мартовское небо,
Чуткая, раскидистая верба,
Ото сна сегодня пробудилась.

Прямо к солнцу клейкие комочки,
Мягкие, пушистые, живые,
Нежные комочки озорные,
К солнцу, к свету серебристые цепочки.

Стынь ушла, приободрились птахи,
Носятся бедовые проворно,
В небесах вольготно и просторно,
Тихим плеском лёгких крыльев взмахи.

Тренькают без умолку синицы,
Воробьишки шумные дерутся,
Хор дроздов готовится к дебюту,
Силу набирают трели птичьи.

Да, грустить сегодня нет причины!
Наконец-то мы тепла дождались,
Сброшены морозные вуали,
Вновь весна ступает благочинно!
2021март.