Горный лес

Алёшка Ло
Горный лес наполнен тишиною,
Сладостным журчанием ручья,
Влажным и таинственным покоем,
Щебетом дроздов и соловья.
Прелым запахом коры, смолы и мяты,
Свежим холодящим ветерком,
И налипшим, как большие пятна,
Изумрудным бархатистым мхом.
Старою, изодранною в клочья,
Буро-догнивающей листвой,
И камнями, что из рыхлой почвы,
Как грибы, повылезли грядой.
Скрытой жизнью муравьев, растений,
Мух, лишайников, бесчисленных жучков.
Горный лес. Живительно-весенний,
Как животворящая Любовь.