пока дороги бороздят

Фёдор Зелен-Бел
пока дороги бороздят
кочевники на каучуке
не просыпаясь
невпопад
летят с небес косые мухи

ни облаков у них ни туч
а так – туман без очертаний

земли оттаявший сургуч
тягуч
нетвёрд
и нечитаем

а звук заложен
слоя в три
по ощущеньям
волглой ватой
наводопевшей
лишь внутри
витают голоса
изъяты
из яви давешней
из мест
предположительного рая
вполне художественный текст
и переписка деловая
и деликатное совсем
в таких мурашечках
снующих

а снег
отскакивать от стен
пытается
всё
гуще
гуще

©2021