Кумирное

Денис Утешевич Май
Не подарив Мечте надежды,
в её краях нам не бывать
и край торжественной одежды
судьбы своей - не целовать.

Мечты, мечты, вся ваша благость
вдруг исчезает в пасти дней,
когда нечаянная радость
захватит прихотью своей.

И рухнут все престолы мира,
и слава дымом улетит,
когда, таинственно кумиря, -   
любовь вдруг сердце посетит.