Сатанаил

Алексей Верошкин 2
Когда, на небесах в пространстве рая.
Не поборов в себе греховную гордыню.
Один из Ангелов святое отвергая.
Встал против Бога осквернив святыню.

Бог огорчился, но удар предотвратил.
Надеясь к разуму призвать сатан аила.
Глядя в глаза со скорбью он твердил;-
Ты видишь, что гордыня натворила.

А ведь я вечность упреждал об этом
Как, быстро твоё сердце почернело
И ты решил сразиться с ярким светом.
Пренебрегая Ангельским советом.

И ровней стать мне;-Алфе и Омеге.
И править всем и вся на небе!.
Не выйдет, знай, ты грубо просчитался.
Тогда, ещё сатан-аилом звался,

А ныне и вовсе века.
Ты будешь зваться сатана.
Что, означает; павший ангел.
Там и найдешь свой,вечный лагерь.

По моей воле и року судьбы.
Под черным морем глубины.
За дном скрываясь от солнечного света
За подлое предательство завета.

Ты будешь мной извергнут в ад гиены вечной.
В огонь бескрайней муки бесконечной.
В обитель земной плоти заключён.
Когда, я крылья отрублю мечем.

И станешь ты, восставший против Бога
В безмолвном заточенье прибывать
И зло копить до мрачного исхода.
И о былом страдая вспоминать.