Бирюзовый сон

Татьяна Папантонио
         "Одиночество - это когда
          некому рассказать сон"
              / Фаина Раневская /


Бирюзовое море во сне,
волны ласковые по щеке,
уплываю в бескрайнюю даль,
в бирюзовый неведомый край.
До чего же красив нежный цвет,
мне как будто всего десять лет,
так приятно вернуться опять
в годы детства, нельзя потерять
то, что в памяти есть навсегда,
только сон возвращает сюда...
Берег детства, хранящий мечты,
ожидание счастья, где ты
держишь камень в руке,- бирюза,
отражается зелень в глазах.
Бирюзовое небо в ночи
о дорогах судьбы промолчит...