Когда подпишут приговор врачи...

Рита Сондж
       Когда подпишут приговор врачи, а тело им возьмёт, да и поверит. То, хоть рыдай, хоть бейся, хоть кричи, Судьба перед тобой прикрыла двери. Ещё не щёлкнула затвором, и в замке не повернула ключ по полным оборотам. Но у неё уже ты на крючке — твоя борьба, а для неё — работа.
       И жизнь свою ты станешь так любить, как никогда доселе не бывало, дороже золота свой каждый день ценить, а в сутках будет так минуток мало! И вера, и отчаяние вдвоём поселятся в твоей душе навечно: одна из них с тобою будет днём, другое —ночью, той, что бесконечно рассказывает грустные слова, пугает снами, покрывая пОтом. И ты не веришь, что Судьба права!
       И ждёшь, как чудо, что всесильный кто-то поможет, исцелит, укажет путь, возьмёт зарок о праведности жизни, с которого не сможешь ты свернуть. Ты согласишься, и без укоризны продолжишь жить, не нарушая слов, и будешь рада, искренне поверишь. Известный случай и сюжет не нов...
       И дай, Бог, не закрылись чтобы двери, засов не лязгнул, словно эшафот, не прозвучало: «Время истекло!» Всё было с точностью наоборот — заря взошла и стало так светло, и солнца свет, твой осветивший путь, что снова жизнь даёт и шанс исправить, вновь понимая этой жизни суть, куда стопы на том пути направить.
       И не нарушив, не предав, не взяв, что не тебе положено по праву, (и понимая, что Творец лишь прав!), оставив время, изменив все нравы, ты будешь помнить, что не вечны дни, что жизнью называются земною. Молитвой жить: «Спаси и сохрани!», со всеми будешь честен и с собою. Ни разу заповеди не поправ, избрав не лёгкую, но верную дорогу, продолжишь жизнь, служению отдав — Добру, Планете, Заповедям Бога!
      Да будет так - пусть вера нас ведёт, не оставляя в жизни без надежды. Всевышний все печали отведёт, жизнь осветив любовью, как и прежде!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.